Неоспоримые преимущества аппаратного педикюра

Время не стоит на месте - появляются все новые и новые технологии, позволяющие подходить к каждому клиенту индивидуально, делающие работу мастера более качественной и быстрой.
В настоящее время все больше людей предпочитают аппаратный педикюр классическому. И не случайно, преимущества этого вида ухода за стопой очевидны. Самое большое достоинство состоит в том, что вероятность инфицирования различными заболеваниями (ВИЧ, гепатит, микозы и т.д.) минимальна, так как аппаратный метод абсолютно нетравматичен и проводится без размачивания кожи. Благодаря аппаратной методике можно тщательно обрабатывать проблемные, недоступные при классическом педикюре зоны между пальцами ног. Аппаратный метод позволяет удалить мертвые клетки рогового слоя, не нарушая структуры других слоев эпидермиса. Кожа – это защитный барьер нашего организма, поэтому чем больше мы срезаем её станком или бритвой, тем больше она старается «защититься» и нарастает быстрее и грубее предыдущего. Мягкая шлифовка в аппаратном педикюре – залог того, что кожа будет нарастать медленно и дольше сохранять свою эластичность.С каждым последующим посещением кожа подошвы и ногтевого валика становится мягче и тоньше, а время проведения процедуры - меньше. А если использовать средства профессионального ухода за ногами для домашнего использования, то результат превысит все Ваши ожидания.
Кроме того, аппаратный педикюр является релаксирующей процедурой. Скопление на стопе огромного количества нервных рецепторов образует так называемые биологически-активные точки (в медицинской практике они известны как рефлексогенные зоны). Планомерное воздействие на них оказывает расслабляющее действие. Нередко клиенты засыпают на этой процедуре.
 Методики аппаратного педикюра позволяют полностью решить проблемы гиперкератоза, трещин, мозолей и вросших ногтей, а не временно облегчить их, как при классическом педикюре. Шлифовка специальными насадками позволяет тщательно обработать трещины, не причиняя боли, а в дальнейшем при регулярном уходе, вернуть коже первоначальную эластичность и избавиться от трещин.

Аппаратный метод позволяет более точно и безболезненно обработать стержневые мозоли. Они удаляются борами индивидуально подобранного диаметра. Здоровая кожа при этом не задевается, поскольку мастер работает точечно.
Эта процедура идеально подходит для клиентов с тонкой сухой кожей стоп, повышенным давлением, нарушением кровообращения в нижних конечностях, а также необходима больным хроническими кожными заболеваниями и сахарным диабетом, которым классический педикюр противопоказан.